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Barra en casa: los mejores cócteles para el toque de queda


 Infobae- Fueron muchos, muchos los meses en los que estuvieron cerrados los bares y restaurantes, lo que obligó a trasladar al terreno de la virtualidad los brindis con amigos y familiares, esos encuentros donde un trago era el acompañamiento de una charla.

Así fue como las salidas se trasladaron al hogar, y poco a poco las personas comenzaron a armar una “barra en casa”, con algunas bebidas básicas para poder mezclar y lograr cócteles como si uno fuera todo un experimentado.

El bartender Juan Luciani aseguró en charla con Infobae que hay cuatro tipos de tragos: batidos (cuando amerita el uso de una coctelera), refrescados, que es el método más común para elaborar cócteles clásicos y es cuando se utiliza un vaso de composición donde el cóctel se sirve frío pero sin hielo (como el Manhattan) o que luego de ser refrescado se sirve en un vaso corto con hielo nuevo (como el Negroni), licuados (que implica uso de licuadora) y los directos o construidos, que se hacen directamente en el vaso.

En exclusiva para Infobae, presentan los tragos clásicos e innovadores a la hora de brindar por el 2021 que comenzó.

Como piña

45 ml de aperitivo americano

25 ml jugo de piña

Para el almíbar de chile: pinchar 4 chiles rojos enteros, hervir, hacer una infusión con 1 litro de agua y luego agregar 700 gramos de azúcar. Revolver y cuando rompe el hervor, bajar fuego, dejar en fuego mínimo y luego extraer los chiles. Dejar enfriar y guardar en heladera.

MUY JUGADO

Muy jugado

Jarra con mucho hielo

350 ml de aperitivo americano

100 ml gin (opcional)

200 ml jugo de manzana clarificado (opción casera, jugo)

100 ml jugo de limón

100 gr frambuesas Frescas

Para el jugo de manzana clarificado: Licuar manzanas. Luego separar lo líquido de la espuma. Colocar 1 hora en el freezer luego sacarlo. Se producen 2 densidades: se separa el líquido de la pulpa. Extraer con una cuchara la pulpa y luego tamizar con colador de tela.

OLD FASHIONED

Old fashioned

60 ml Tenesse whisky

10 ml de almíbar simple

3 golpes de bitter aromático angostura.

1 rodaja de naranja y si estamos en estación una cereza le quedaría muy bien.

El método que utilizaremos es el refrescado, de no tener un vaso para componerlo podremos realizarlo directamente en el vaso y revolver un poco antes de beberlo con una cuchara de té.

JACK GINGER ALE

Jack Ginger ale

60 ml de Tenesse whisky

Completar con ginger ale o gaseosa de jengibre.

Decorar con un gajo de lima o limón.

El método que usaremos es el directo, ya que todos los ingredientes tienen las mismas densidades y los serviremos directamente en un vaso trago largo. Es importante que lo llenemos de hielo hasta arriba antes de poner los ingredientes.

MOJITO

Mojito

En una jarra, poner 1 taza y media de ron carta Blanca, media de jugo de lima y 1/3 de taza de azúcar. Revolver bien para disolverla. Agregar menta fresca, mucho hielo, soda ¡y a disfrutar!

GIN TONIC

Gin tonic

En un copón o vaso largo con mucho hielo, agregar una medida de gin y aproximadamente media lata de tónica. Pero el gin tonic más allá de ser un cóctel sencillo de preparar, recibe su complejidad en sus garnish aromáticos que tan bien combinan. Hierbas aromáticas como albahaca o menta y cítricos como el limón y el pomelo son opciones ideales para customizarlo. También se pueden agregar fresas o frutas tropicales para darle un toque extra a la bebida.

FERNET JULEP

Fernet Julep

2 partes de fernet de menta

1 parte de jugo de limón

1 parte de almíbar neutro

3 ramitas de menta

Colocar todos los ingredientes en una coctelera llena de hielo, batir y servir en un vaso Julep, llenar de hilo picado y decorar con menta.

MINT TONIC

Mint Tonic

40% de fernet de menta

60 % de agua tónica

1 gajo de lima

1 ramita de menta

Colocar hielo en un vaso bombé. Agregar el fernet y el agua tónica. Para terminar, decorar con una ramita de menta y un gajo de lima.

VERMÚ CUP

Vermú Cup

20% gin

30% vermut rosso

50% limonada casera o gaseosa lima limón

Decorar con un slice de pepino.

Para el almíbar: en una cacerola agregar agua y azúcar (misma cantidad de cada ingrediente), llevar a fuego medio hasta que pase el primer hervor. Una vez que pasa el punto de ebullición retirar del fuego y dejar enfriar. Luego reservar en un recipiente limpio en la heladera hasta su uso.

VODKA POMELO

Vodka pomelo

40% vodka

60% gaseosa de pomelo

Rodaja de pomelo

Colocar hielo en un copón de vino sin tallo. Colocar el vodka y la gaseosa pomelo. Decorar con una rodaja de pomelo.

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